english
russian
français
deutsch
Esprit Heliski
FacebookYoutubeGoogle PlusFlickrTwitterEmail

Frequently Asked Questions


Где мы находимся?

Наша база расположена в Вальгризанше (Valgrisenche) - широкой и дикой горной долине региона Валле д'Аоста, на северо-западе Италии. Наша долина простирается на 28 км и граничит с французской областью Tarentaise.

Как добраться до нас?
Вальгризанш находится в 2,5 ч. езды на машине от аэропортов Милана и Женевы.
Направления:
  • Из Милана – по автостраде по направлению на Турин, затем следовать указателям на Аосту; съехать с автострады по указателю «Aosta Ovest» и продолжать движение в сторону  Курмайора. Через 10 км, после первого туннеля в конце поселка Arvier, уйти налево в направлении Valgrisenche и продолжать движение до поселка  Bonne.
  • Из Женевы – по автостраде по направлению «France-Chamonix», затем следовать указателям на Аосту и Курмайор. Через туннель Монблан, на выезде из Курмайора следовать указателям на Аосту по обычной дороге (не по автостраде) 15 км. После третьего туннеля на Leverogne / Arvier повернуть направо на дорогу до Valgrisenche и продолжать движения до поселка  Bonne.
       
Что включено в стоимость пакета?
  • В цену входят
  • Полеты на вертолете
  • Возврат на базу на вертолете или на такси
  • Услуги горного гида
  • ARTVA, рюкзак ABS, щуп, лопата

Что не включено в стоимость пакета?
  • Проживание
  • Питание
  • Дополнительные полеты
  • Все что не указано в разделе «в цену входят»

Состав группы?

Вертолет вмещает до 5 человек + гид и пилот .
Группы могут быть от 1 до 5 человек. 
Лучший способ насладиться полетами хелиски в Вальгризанше - это собраться группе друзей. Как правило, очень трудно скомпоновать группы из незнакомых между собой людей, т.к. не известны уровень катания, потребности и ожидания всех участников.

Индивидуальные группы?
Мы также организуем индивидуальные туры хелиски. Это означает, что вертолет будет только в вашем распоряжении и не будет использоваться для транспортировки других групп. В цену включено 5 часов полета: вертолет высаживает вас на вершине и затем ждет в конце спуска.

В случае плохой погоды?
В случае плохой погоды наши гиды предложат вам альтернативную программу:
Вы можете покататься с горным гидом на одном из ближайших горнолыжных курортов: Курмайор, Пила, Ла Туиль.
Если же вы желаете потренироваться, то можете прогуляться на снегоступах или покататься на беговых лыжах.
Для расслабленного отдыха возможно поехать в термальный комплекс Пре-Сан-Дидье, посетить исторические достопримечательности Аосты или пообедать в одном из рекомендованных нами итальянских ресторанов.

Могу ли я пользоваться своим снаряжением?
Да, вы можете использовать свои лыжи и свой рюкзак airbag. Гиды должны будут только проверить, что airbag функционирует должным образом.
 
Лыжники и сноубордисты могут кататься в одной группе?

Да, мы ставим вместе лыжников и сноубордистов, если вы приехали в одной группе и знаете друг друга. В зависимости от снежного покрова и погодных условий гид подберет маршрут, подходящий как лыжникам, так и сноубордистам.

Когда лучшие условия для катания?

Когда вы решаете, какой период лучше для хелиски, подумайте, какое катание вам хотелось бы получить: по глубокому и легкому снегу или по весеннему рыхлому.  
Высокий сезон длится с середины февраля до середины марта, потому что в это время наиболее вероятно катание по глубокому легкому снегу. По нашим наблюдениям, за последние 10 лет март – лучший месяц для катания в Вальгризанше, т.к. в это время года погода стабильнее, чем в начале зимы, а также возможны обильные снегопады с переходом на хорошую солнечную погоду.
Также в апреле и в мае может быть очень хорошая весенняя погода: вы не увидите пушистого снега, но это будет легкий весенний снег, идеально подходящий для мягкого катания.
В любом случае, так как погода непредсказуема и климат меняется, эти периоды не являются фиксированными, потому что как в начале, так и в конце сезона может насыпать метр свежего легкого снега!

Каким уровнем катания я должен обладать?
Для катания в Вальгризанше не обязательно быть профессионалом. Одно из преимуществ этой зоны в том, что она подходит для любого уровня катания.
Вы готовы для хели-ски в Вальгризанше, если у вас средний уровень и вы уже катались до этого по целине хотя бы один раз. В Вальгризанше не надо спешить, вы можете спускаться в своем ритме, наслаждаясь пейзажем в компании друзей, и дать себе возможность почувствовать удовольствие от каждого поворота.
Ну а если вам нравится катание на полную мощность, наши гиды предложат вам маршруты, которые запомнятся надолго. 

Я должен кататься целый день?
Нет, вам не нужно кататься целый день. Вертолет заправляется два-три раза в день, и поэтому гиду будет проще договориться с пилотом о возвращении на базу, если он будет знать об этом заранее. Пожалуйста, сообщите гиду как можно раньше о желании кататься меньше времени.
Просим обратить внимание, что вам не будут возвращены деньги за не совершенные полеты в случае принятия данного решения, в то время как остальная часть группы продолжит катание.

Какой перепад высоты мы проезжаем / как вы считаете перепад высоты по вертикали?

Перепад высот составляет от 1.000 до 2.100 метров для каждого спуска, но, полагаясь на многолетний опыт, мы решили сделать цены, базируясь на количестве полетов, а не на перепадах высот. В Альпах может быть так, что состояние снега не идеально в нижней части горы и, следовательно, подбор туристов вертолетом производится в месте ухудшения состояния снега. Перепад высоты будет меняться при каждом спуске в зависимости от состояния снега, именно поэтому идея Esprit Heliski – наслаждение каждым спуском, а не стресс и беспокойство из-за перепада высоты. Обычно мы совершаем от 4 до 12 спусков ежедневно, это зависит от уровня подготовки и пожеланий группы. Продолжительность дня, количество спусков и выбор местности определяются исходя из состояния снега, погодных условий, времени года и физических возможностей группы.